Aktuelles - HCSchule

Aktuelles

Seit Montag, 24. August, ist es in allen Schulen in Schleswig-Holstein Pflicht, beim Betreten des Schulgeländes eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Neu ist die Pflicht auch für Eltern, Lehrkräfte und alle übrigen Besucher, die das Schulgelände betreten!

Von der Maskenpflicht der Landesregierung ausgenommen ist der Unterricht im Klassenraum. Ebenso das Spielen auf dem Schulhof, wenn sich die Kinder in ihren Kohortenbereichen aufhalten. Unsere Schulkinder dürfen also ihre Masken während des Unterrichtes und in ihrem Pausenhofspielbereich abnehmen!

Bitte geben Sie ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mit in die Schule!

Wenn Ihr Kind krank ist, beachten Sie bitte die Empfehlungen des Ministeriums.

Wir haben untenstehend eine Übersicht hinterlegt, was im Falle des Auftretens von Erkältungssymptomen zu Hause zu beachten ist!

NEU ab Montag, 24.08.2020:

„... Wenn ein Mitglied der Schulgemeinschaft ( Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch des Schulträgers und weitere an Schule Beschäftigte) auf eine Covid19-Infektion getestet wird, soll dies der Schule gemeldet werden. Die Person bleibt bis zum Erhalt des Testergebnisses zu Hause. Läuft ein Testverfahren lediglich für eine dritte Person, die nicht zur Schulgemeinschaft gehört, z.B. Geschwisterkind, Elternteil usw., muss die Person nicht zu Hause bleiben, außer das zuständige Gesundheitsamt ordnet dies explizit an.

Ist ein Mitglied der Schulgemeinschaft hingegen positiv auf eine Covid19-Infektion getestet worden, so entscheidet das zuständige Gesundheitsamt über mögliche Einschränkungen des Schulbetriebes für einzelne Personen oder Personengruppen. Die Schulleitungen setzen die übermittelten Anordnungen oder Empfehlungen des Gesundheitsamtes um.“ (Zitat aus dem Brief der Ministerin an die Schulleitungen des Landes Schleswig-Holstein vom 20.08.2020)

CORONA - Aktuelle Situation im Kreis Rendsburg-Eckernförde: