Aktuelles - HCSchule

Freitag, 15. Januar 2021

CORONA - LOCKDOWN

Seit dem 11. Januar entfällt der Präsenzunterricht in allen Schulen bis Ende Januar 2021. Wie es danach weitergeht, entscheidet sich spätestens in der letzten Januarwoche und ist vom Verlauf des Infektionsgeschehens abhängig.

Das Anschreiben der Ministerin Frau Prien vom 06.01.2021 an alle Schulen in Schleswig-Holstein finden Sie weiter unten als PDF.

Sollten Sie eine Bescheinigung für das 'Kinderkrankengeld-Corona' benötigen, schreiben Se uns eine kurze Mail. Sie erhalten so schnell wie möglich eine ausgefüllte Bestätigung von uns. Bitte teilen Sie uns in der Mail mit, ob wir Ihnen die PDF zumailen dürfen oder ob Sie den Postweg bevorzugen!

Für den Fall, dass Sie ab dem 11.01.2021 eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen,

nehmen Sie bitte per Email Kontakt zu uns auf:

hcs.wasbek@schule.landsh.de

Anspruch auf Notbetreuung besteht, wenn:

- ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf arbeitet

- das alleinerziehende Elternteil berufstätig ist

und keine Möglichkeit der anderweitigen Betreuung besteht.

Für diese Kinder besteht ebenso die Möglichkeit der Notbetreuung zu den regulären Öffnungszeiten in der BGS.

Bitte Anmeldungen verbindlich als Email unter:

bgs.wasbek@schule.landsh.de

Seit August 2020, ist es in allen Schulen in Schleswig-Holstein Pflicht, beim Betreten des Schulgeländes eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Die Maskenpflicht (§5 Absatz 1 und 2 Schulen-Coronaverordnung) für Schulkinder wurde aus aktuellem Anlass erweitert. Bei steigenden Infektionszahlen (50 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner in sieben Tagen) gilt sie auch für Schülerinnen und Schüler in der Grundschule.
Die erweiterte Maskenpflicht betrifft den Unterricht, den Schulhof, schulische Veranstaltungen außerhalb des Schulgeländes sowie den Schulweg zwischen Bus- oder Bahnhaltestelle und Schule. Ebenso ist auch - wie bislang schon - der Bereich des schulischen Ganztagsangebots einbezogen.

Auf dieser Webseite des Ministeriums finden Sie eine Übersicht über die betroffenen Städte und Kreise:

CORONA - Aktuelle Situation im Kreis Rendsburg-Eckernförde: