Aktuelles - HCSchule

Aktuelles 31.03.2021

01.04.-18.04.2021

Wir wünschen allen Eltern und Kindern eine schöne, erholsame Osterzeit!

Herzlichen Dank für Ihre tolle Unterstützung in den vergangenen Monaten!

Corona-Schulinformationen

Neue Informationen zum aktuellen Stand bezüglich 'Reiserückkehrer aus Risikogebieten', 'Corona-Selbsttests' in der Schule etc., erhalten Sie in der letzten Ferienwoche, sobald dazu die genauen Informationen aus dem Ministerium vorliegen.

Maskenpflicht

Zur Zeit gilt für alle an Schule Beschäftigten sowie Schülerinnen und Schüler die Pflicht, in der Unterrichts- und Betreuungssituation eine medizinische Maske zu tragen. Diese Verpflichtung gilt unabhängig von der jeweiligen Inzidenz.

'Schnupfenplan'

Das zeitliche Fortbestehen der Corona-Pandemie hat zu neuen Erkenntnissen über die Krankheitsanzeichen geführt. Zum sog. „Schnupfenplan“  sind Kopfschmerzen und Magen-/Darmbeschwerden hinzugefügt worden.

Die Beobachtungszeit bei auftretenden Symptomen ist auf 48 Stunden erhöht worden. Ob ein Kind eine Ärztin/einen Arzt benötigt, liegt im Ermessen der Eltern.

Im Zusammenhang mit dem Vorkommen neuer Virusvarianten in Schleswig-Holstein, soll die Aufmerksamkeit diesbezüglich erhöht und ein Schutz vor Eintrag in Gemeinschaftseinrichtungen erreicht werden.

Aktuelle Situation im Kreis Rendsburg-Eckernförde:

Linie 781 und Linie 9 v. 29.03.2021

Schulfahrten ÖPNV vom 29.03.2021.pdf (67,4 KiB)