Erster beim Landschaftsentscheid "Schölers leest Platt"

Unser Schüler Kolya Stuck aus der 4a siegte beim Landschaftsentscheid "Schölers leest Platt" und darf nun zum Regionalentscheid in Kiel!

Am Mittwoch, den 28.03.2018 fand der Landschaftsentscheid in der Gemeindebücherei in Bordesholm statt. Aus den Grundschulen von Bordesholm und Umgebung wurden sechs Jungen und Mädchen der dritten und vierten Jahrgangsstufe zum Sieger ihrer Schulen gewählt. Nachdem Kolya  bereits bei uns zum Schulsieger gekürt wurde, konnte Kolya auch in Bordesholm die Jury überzeugen. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Am 8. Mai geht es weiter im Regionalentscheid und wir drücken ihm dafür ganz fest die Daumen!

Platz 3 bei der Matheolympiade

Unsere Schülerin Hannah Carolin Urban nahm am 15. März in Lübeck an der 9. Landes-Mathematik-Olympiade teil. Dabei konnte sie mit ihren Leistungen den 3. Platz erreichen! Darüber freuen wir uns sehr und gratulieren ihr zu diesem Erfolg!

Dank großzügiger Unterstützung durch den Schulverband Wasbek konnten wir im bisherigen Computerraum  12 leistungsstärkere Geräte austauschen, um wieder alle Lernprogramme nutzen zu können und auf dem neuesten Stand zu sein, was Software und Technik angeht.

Ganz tolle neue Möglichkeiten bieten uns aber die mobilen Geräte, die wir anschaffen konnten und flexibel in den Klassen nutzen können. Momentan sind nur die Klassen im vorderen Trakt internetfähig und mit Accespoints ausgestattet. Das Ziel ist aber langfristig auch die anderen Klassen ins Internet einzubinden.