Das sind wir!

Die Hermann-Claudius-Schule ist eine zweizügige Grundschule im südlichen Kreis Rendsburg-Eckernförde. Den Namen erhielt die Schule im Jahre 1988.

Schulträger ist der Schulverband Wasbek. Im Schuljahr 2016/2017 besuchen 176 Schülerinnen und Schüler die Schule, sie werden von einem 12köpfigen Lehrerteam unterrichtet.

Das Schulgesetz ermöglicht auch den Eltern der Grundschule eine freie  Schulwahl. So kommen unsere Schüler aus Wasbek, Arpsdorf, Ehndorf, Padenstedt (Schulverbandsmitglieder), Krogaspe, Großharrie und Neumünster.

Die Schülerbeförderung wird durch den ÖPNV Autokraft und durch den SWN (DB Vertrieb HH) geleistet. Schulbeginn und Unterrichtsschluss sind auf die Fahrpläne abgestimmt und berücksichtigen die verpflichtende Verlässlichkeit.

Hier finden Sie uns!