Schulassistenz

Katja Bohlen

Unsere Schulassistentin heißt Katja Bohlen.

Im Rahmen ihrer Tätigkeit als schulische Assistentin ist Frau Bohlen  mit der Unterstützung der Schülerinnen und Schüler zur Verbesserung der Lernbedingungen betraut.

Frau Bohlen ist zum Beispiel während des Unterrichts anwesend und arbeitet dann gezielt in Absprache mit den Lehrkräften mit einzelnen Schülerinnen oder Schülern. Außerdem  wirkt sie bei der Umsetzung spezifischer Fördermaßnahmen und Lernprogramme mit und begleitet in diesem Rahmen Gruppen und einzelne Schülerinnen und Schüler.

In den Pausen bietet sie Kontakt- Gesprächs- und Spielangebote für Schülerinnen und Schüler an und hilft kleine Konflikte sofort zu lösen.

Zusätzlich unterstützt Frau Bohlen bei besonderen Projekten wie beispielsweise Ausflüge, Klassenfahrten, Sporttage oder Klassenfeste.

Frau Bohlen gehört außerdem zum Betreuerteam der BGS und hat so viele Kontaktmöglichkeiten mit den SChülerinnen und Schülern der HCS.