Hausaufgaben in der Betreuten Grundschule

Die Kinder der Betreuten Grundschule Wasbek haben die Möglichkeit, montags bis donnerstags in der Schule ihre schriftlichen Hausaufgaben zu erledigen.

Am Freitag ist hausaufgabenfrei, da der Nachmittag für gemeinsame Aktivitäten genutzt werden soll.

Die Schulleitung hat uns einen Klassenraum zur Verfügung gestellt, in dem Ihre Kinder in der Zeit von 13.00 Uhr bis 14.30Uhr bei den Hausaufgaben beaufsichtigt werden.

Wir achten bei den Hausaufgaben auf die Einhaltung einer ruhigen Atmosphäre, damit die Kinder möglichst ungestört arbeiten können.

Ihre Kinder werden unterstützt, wenn sie eine Aufgabe nicht verstehen oder wenn sie zum Anfangen motiviert werden müssen.

Eine Kontrolle der Hausaufgaben kann lediglich stichprobenartig erfolgen.

Ebenso wenig stellt die Betreuung einen Ersatz für einen Nachhilfeunterricht dar.

Die Betreuung kann besondere Hausaufgaben, wie z. B. Leseaufgaben, Auswendiglernen von Gedichten, Üben des 1x1, Rechercheaufgaben, nicht leisten.

Die Kontrolle der Hausaufgaben liegt in letzter Verantwortung bei den Eltern.